お気に入りのお餅レシピ
お餅のおすすの超絶簡単レシピを紹介!
お餅って正月の雑煮くらいしか食べない人多いよね。
何故かというと、それはお餅レシピのレパートリーの少なさが原因なのかもしれないと思う。
ということで、超簡単で美味しいレシピを紹介しよう。
バター醤油餅 with 海苔
はい、超絶簡単です。
- 餅を焼く。1000wくらいのオーブントースターであれば、240度くらいの設定だと思うので、3分~4分焼きましょう。
- 焼きあがったら、オーブントースターの扉は開けずに2分くらい待つ。余熱で仲間で熱が通る。
- バターを絡める
- 醤油を餅1つにつき、2~3滴程度垂らす。醤油は少なめにした方が。バターの香りが立つ。
- 海苔で巻く
以上!
簡単ですね。バターと醤油の香りがいい感じ♪ 食後に物足りないときに私はよく食べます。